關於我們

ABOUT US

Coffee Arts品牌故事


COFFEEARTS的LOGO在設計之時,想藉著一個簡單的符號讓所有接觸我們的朋友理解:

從認識咖啡到烘焙咖啡到享受一杯咖啡的漸進式幸福!

在英文字母大 "C" 字之中不難理解這就是一種充滿COFFEE的意涵,包覆在激進藝術家苛求品質與美的品牌精神!

從右上角綠色咖啡圓點的開始,代表每一滴咖啡的起點,就是從健康翠綠的咖啡枝葉開始成長,

到開花結出鮮紅色豐滿厚實的櫻桃果實,再透過採集、烘焙,慢慢形成充滿香氣的咖啡,

每一杯皆來自於一滴一滴的延續咖啡的生命,

從樹苗到杯中沉靜的清透亮黑的湯液中,蘊藏著多少深度智慧與沉默堅持。

讓所有人聞到咖啡香只是再平凡不過一點點分享,遞上的那一杯 才是溫暖的情感傳遞與延續!

 

Coffee Arts 公司簡介


我們的使命:
對於咖啡,我們是無可救藥的要求,對於人,我們是無可藏私的分享。

因為好東西唯有透過分享才能凸顯它的好!能喝到一杯心中期盼的好咖啡,是一種幸福!

而好咖啡從種植、採收、洗選、烘焙到沖煮的每一個環節,都必須充份掌握好咖啡的特色!

咖啡廳是一個平台,為推廣喝咖啡的健康以及養生理念,創辦人游熙燦先生,勇敢跨領域投入咖啡世界,
基於對咖啡的熱愛,到處蒐集相關咖啡知識,更將20年烘焙茶葉之技術精髓功力,轉注於烘焙咖啡。

更本著好東西與好朋友分享的理念,期許將新鮮美味健康之精品,咖啡分享給大眾,
讓每個人都能找到一杯屬於自己夢想中的好咖啡!

 Coffee Arts創立以來,為了帶給消費者最好的咖啡,我們堅持使用來自世界各地品質最好的莊園豆, 
採取北歐烘焙之淺焙技術帶出咖啡櫻桃的獨特花香及果酸,
保留咖啡中的單寧酸、綠原酸、抗氧化劑、  維他命B、生物鹼等多種有益身體健康的物質,
讓每位客人都能感受到咖啡的美好。

Coffee Arts 專業烘焙


為了能夠烘焙出好咖啡,我們選擇使用全世界最好的紅外線烘焙機,Diedrich商用烘豆機,
採用紅外線加熱(Infrared Burner)的原理,將咖啡的健康元素都緊緊的鎖在咖啡生豆中,
讓每位顧客都能品嚐到咖啡最原始的美味,利用獨家設計的熱交換器(Heat Exchanger)吸收絕大部份的紅外線熱能,再間接加熱被導引入內的泠空氣。

如此一來,不但使得加熱平均,熱能完全不浪費,並且瓦斯消耗是它牌的一半。
同時,被加熱完成的均勺熱風更是最佳烘焙的熱源,穩定性極高。

不論是IR-2.5/IR-5/IR-12,都可以彈性生產,最少量可至200g,是目前市售烘焙機唯一具備彈性產能的烘焙機。
 

另外,由於紅外線完全燃燒的特性,使得廢氣排放大幅降低:氮氧化合物(NOx)只有母火式的3~4%,一氧化碳只有40%,乙醛排放量只有30%,二氧化硫只有35%,讓健康和環保成為追求美味咖啡的過程中也可以兼顧的事。

Diedrich 創辦人曾獲得2005年美國精品咖啡協會終身成就獎 (Lifetime Achievement Award)。

Diedrich烘豆機也曾獲SCAA最佳新產品獎(Best New Product Award)。

許多最挑剔的美國精品咖啡大師級人物也皆是Diedrich的愛用者。

Coffee Arts 專業證照


秉持著積極進取的初心,不斷精進考取多張美國精品咖啡協會(SCAA)的專業認證, 
目前擁有 SCAA咖啡師認證、SCAA杯測品鑑師認證、SCAA烘焙師認證、SCAA金杯大師認證,四種認證五張證照。